My Food Combining Diary: Pindang Bawal

Yesterday, I had watermelon for breakfast and snack. I always love watermelon. I have 2 favorite ways to eat watermelon: I cut watermelon with tiny slice or I eat watermelon using spoon directly, so no one can have my watermelon, yeah…I know, that sounds selfish. lol

watermelon

Finger Food

watermelon 33

I’m so possessive when I’m eating watermelon, stay away!! :))

Untuk menu makan siang, aku beli Gado-gado (seporsinya di sini si Rp.3000), beda tempat beda harga. Kalau di Bandung sih sepertinya Rp.5000/porsi.

Kalau untuk makan malam, menunya adalah: Sayur sop, tempe goreng, pindang bawal, kangkung rebus dan lalapan mentah (mentimun dan kol) yang dicocol sambal asem. Yumyumyum…… Lebih enak lagi mengingat ikan bawalnya gratisan hehe…

Emang cukup Key? Cukup dong! Baca bismillah dulu, makan perlahan, niatkan makan untuk menyambung hidup hehe…

dinner fc2

Resep Pindang Bawal
Bahan:

  • 1,5kg Ikan Bawal
  • 7 ruas Kunyit, iris menyamping panjang
  • 3 ruas Laos, iris tipis (seperti koin)
  • Kiamis secukupnya
  • 6 lembar daun salam
  • 3 batang serai (iris)
  • 8 siung bawang merah (iris)
  • 1 sendok makan garam
  • 500ml air
  • 1 ons gula merah (dicairkan dengan air kura-kira 400ml, rebus secara terpisah)

Alat yang diperlukan: Panci presto dan alarm

Cara membuat:

  1. Letakkan saringan presto dibagian dasar panci agar ikan tidak lengket, lalu sebarkan daun salam.bp 3
  2. Masukkan ikanbp 4
  3. Masukan irisan bumbu, sebarkan dengan merata.Pindang Bawal004
  4. Tambahkan air 500ml dan garam.
  5. Tutup panci presto, nyalakan api.
  6. Masak dengan api sedang kira-kira 30 menit (inilah gunanya alarm supaya tidak lupa *well…berdasarkan pengalaman burukku* lol)
  7. Kalau sudah 30 menit, matikan api. Tunggu sampai dingin supaya panci presto bisa dibuka.
  8. Sambil menunggu panci presto bisa dibuka, panaskan 300ml air dengan 1 ons gula merah. Jika telah cair dan panci presto bisa dibuka, campurkan gula merah cair ke dalam ikan yang sudah dipresto.
  9. Tutup panci presto, masak lagi selama 30 menit (jangan lupa pasang alarm!!!)

Selesai….

Happy Food Combining!!!!

Keyla

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s