Simple Crafting : Kleenex Flowers

Bahan yang dibutuhkan sederhana:

  1. 4 lembar tissue
  2. Karet/Tali/Benang/Kawat/Selotip (apapun!)

Langkah membuatnya juga sederhana sekali:

WHITE FLOWERA

  1. Ambil 2 lembar tisu yang terdiri dari 2 helai.
  2. Bagi 2 di bagian tengahnya.
  3. Tisu yang 2 lembar tadi, jadi 4 potong kan? 😀
  4. Tumpuk sejajar
  5. Lipat-lipat seperti kita membat kipas dari kertas.
  6. Jika sudah jadi seperti kipas, ikat tengahnya, bisa dengan benang, karet, kawat, apapun yang ada.
  7. Kupas satu sisi, sehelai demi sehelai, seperti contoh.
  8. Kupas juga sisi kipas lainnya.
  9. Tarrraaa….It’s Flower

purple FLOWERSA

Kleenex Flower aka. bunga yang dibuat dari tisu, merupakan salah satu senjata ampuhku untuk mengambil hati anak-anak (anak perempuan tentunya). Biasanya jurus ini aku praktekan pada anak-anak ummahat yang dibawa kajian, khususnya lagi anak-anak yang merengek atau nangis.

“Amah punya tisu nih, untuk menghapus air mata atau untuk bikin bunga aja ya?”  Biasanya anak kecil mulai berhenti merengek ketika ditanya pertanyaan ini.

Lalu ia akan terlihat berfikir, menimbang-nimbang lalu bertanya, “tisu apa?” “bunga apa?”  “emang Amah bisa?” dan jawaban yang paling menyenangkan adalah mereka berhenti merengek lalu bilang “Tisunya buat bunga aja, Amah”. Tapi, bisa juga keluar jawaban yang tidak diinginkan “mau nangis aja.”

Kalau jawabannya “nangis aja”, The Show must go on! Yeah… berarti langsung aja membuat bunga, nanti juga anak kecil itu tertarik sendiri kok. Biasanya…. 😀

Kalau bunganya sudah jadi, mereka senang. Biasanya sih, mereka ketagihan ingin dibuatkan sampai tisu habis. Hehe… Kasih tau si anak supaya bunganya diselipin diujung pulpen milik ibunya.

Kleenex Flowers bisa jadi hiasan pada bingkisan, di simpan di vas bunga dan lain-lain. Tisu-nya bisa diganti kertas lain juga.

KLEENEX FLOWERS2AA

HAPPY CRAFTING!!!!

Keyla

Advertisements

2 thoughts on “Simple Crafting : Kleenex Flowers

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s