Sewing is Refreshing: Denajla’s Miniature Gamis

sketsa

sketsa

For me, sewing is refreshing. Sebenarnya niat awalku sore iniย  hanya membuat sketsa dan pola untuk gamis DeNajla yang rencananya akan kubuat setelah gamisku selesai. Sadar tak sadar akhirnya lama-lama keterusan. Ide membuat miniature gamis Denajla pun keluar ketika aku membereskan kain perca sisa menjahitku.

Pertama-tama, membuat pola. Membuat pola itu menyenangkan, soalnya bermain rumus, pensil dan sekaligus warna (kalau aku sih begitu). Setelah pola selesai dibuat dan digunting, lalu potong bahan/kain sesuai dengan bentuk pola tapi tidak menggunting kain pas dengan garis pola (dilebihkan dengan jarak tertentu).

Pola badan bagian depan & belakang

Pola badan bagian depan & belakang

badan gamis

badan gamis

Rompi Permanen (asesoris)

pola rompi

pola rompi

Rompi

Rompi

5 Potongan Inti: Badan bagian depan, badan bagian belakang, lengan kanan, lengan kiri dan rompi.Gamis Magenta Denajla004

badan depan + rompi permanen

badan depan + rompi permanen

Gamis Magenta Denajla009

badan gamis bagian depan dan belakang

Gamis Magenta Denajla005

Final: Miniatur Gamis DeNajla (Skala 1:4)

Final: Miniatur Gamis DeNajla (Skala 1:4)

Insyaallah lusa aku menjahit gamis untuk DeNajla. #FingersCrossed

Estimasi waktu membuat miniaturnya 4 jam, 4 jam itu disambi ngerjain ini itu, cuci piring, beberes, sholat dan lain-lain. Mudah-mudahan nanti pas jahit ukuran aselinya juga tidak lebih dari 4 jam. (Lumayan pegel pinggang juga sih kalo kelamaan duduk). Tapi kalau hasilnya memuaskan, rasa cape dan pegalnya tiba-tiba sirna. Apakan itu karena hormon Oksitoksin meningkat?

Ngomong-ngomong soal oksitoksin, aku jadi ingat ASI deh. Otomatis, ingat tentang hutang laporan kajian tentang ASI. Minggu ini aku sok sibuk sekali, jadi belum sempat juga nge-post tentang kajian asi minggu lalu. Untung teman-teman yang request bersedia untuk bersabar ๐Ÿ™‚

Saking sok sibuknya, jadi agak capek dan lelah. Kalau dibawa nulis artikel yang serius sih pikiranku sepertinya susah sinkron deh. Tapi kalau “me time” sejenis ini, malah jadinya refreshing. (Walau ujung-ujungnya lelah juga) :p

Insyaallah besok atau lusa hasil kajian tentang ASI-nya aku publish ya temans ๐Ÿ™‚

Innallaha ma’ashobirin ๐Ÿ™‚

Keyla

Advertisements

4 thoughts on “Sewing is Refreshing: Denajla’s Miniature Gamis

  1. Salam kenal, Keyla, assalamualaikum. Senang ya bisa menjahit. Dulu almarhumah mama juga selalu menjahit bajunya sendiri juga baju anak2nya. Pasti putrimu senang sekali ya dijahitkan baju spesial.

    • keyla says:

      Wa’alaikumussalam, salam kenal juga Mbak Di’ ๐Ÿ™‚
      terimakasih udah main ke blog saya. Saya juga terinspirasi nenek dan ibu saya yang bisa menjahit otodidak, tanpa kursus tapi jahitannya keren hehe…
      Saya belum punya putri, baru bisa jahit2 untuk ponakan n sepupu dan keluarga. Dan itu rasanya super amat sangat menyenangkan sekali ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s