Kangen Water

Splash over bottle

Aku mengetahui tentang “Kangen Water” lewat twitter @erikarlebang. Awalnya kupikir cara melafalkannya dengan ejaan bahasa Indonesia: KA-NGEN (sinonim dari rindu lol). Dan belakangan aku tahu ternyata cara pengucapannya adalah “Khanggeng”, but seriously walapun tahu pelafalan yang sebenarnya, tetap saja aku melafalkannya dengan “kangen”, so sweet banget deh aku…. -,-” tapi ibuku lebih sweet menyebutnya dengan “air sayang”, terlalu kreatif sih kupikir…..

Tertarik tidak tertarik juga sih pada awalnya, aku lebih memilih meminum air zam-zam yang sudah jelas-jelas air yang diberkahi oleh Allah Ta’ala dan sebaik-baiknya air di dunia.

Sampai satu bulan lalu, waktu itu berniat mengoptimalkan detoks-ku dengan meminum air zamzam. Qadarullah di toko langgananku stok air zamzam 2liter sudah habis, yang tersedia hanya yang berukuran 600ml. Tentu saja haganya pun lebih mahal.

Singkat cerita, karena pertimbangan tersebut aku pun browsing dan tanya-tanya tentang kangen water pada @erikarlebang juga pada @triadijoko. Fyi: menurutku @erikarlebang itu duta “Food Combining” Indonesia, sedangkan @triadijoko adalah duta Kangen Water Indonesia.  Dan dari @triadijoko pula akupun mengetahui suplier Kangen Water di kotaku. Then…aku membeli 1 galon 19 liter untuk persiapanku detoks selama 1 minggu. Secara matematikaku sih, misal: perhari aku menghabiskan 2,5l x 7 hari=17,5 liter/minggu. Harga 1galon Kangen Water tentu saja lebih murah dari kalkulasi harga kebutuhan air zam-zam untuk seminggu. Hehe…

Alhamdulillah aku merasa lebih baik dan ketagihan. Minggu selanjutnya hingga saat ini aku masih mengkonsumsi Kangen Water (pH 9,5). Jadi, aku memasukkan “Kangen Water” ke dalam “List Ikhtiar untuk Sehat.”Semoga suatu saat aku bisa memiliki mesinnya. Aamiin…. #KODE

Selain mengkonsumsi Kangen Water, produk lain yang kugunakan adalah Beauty Water dan Strong Water.

Beauty Water (pH 6) kugunakan sebagai asteriget atau cleanser wajahku yang super duper sensitif. Cara pakainya cukup spray ke wajah, tunggu sekitar 30 detik lalu lap oleh tisue.

Dan Strong Acid Water (pH 2,5) , just in case kalau sariawan, kulit alergi/gatal-gatal, sakit gigi dan sejenisnya bisa juga menyemprotkan Strong Acid. Alhamdulillah for me it works.

PS: beda supplier beda juga harganya.

Well… aku juga menyertakan artikel tentang Kangen Water di postingan ini.

Here they are….

 APA ITU KANGEN WATER?

Kangen atau pengucapan dalam bahasa Jepang-nya adalah “Khanggeng” yang berarti kembali ke awal (back to origin). Dengan mengkonsumsi Kangen Water setiap hari, maka kita akan mengalami hal yang luar biasa dalam tubuh. Meskipun Kangen Water bukan obat kimia, kita dapat merasakan khasiatnya karena Kangen Water mengaktifkan penyembuhan alami dari tubuh manusia dengan meningkatkan homeostatis (pengaturan dalam seimbang) dan sistem kekebalan tubuh baik kekebalan non spesifik maupun kekebalan spesifik.

Enagic telah meneliti dan melakukan riset sejak tahun 1965 terhadap air suci di selruh dunia, seperti: Zamzam di Mekkah, Lourdes di Perancis dan Tlacote di Meksiko. Lalu pada tahun 1974 Enagic mulai memproduksi untuk beberapa Rumah Sakit di Jepang. Dalam proses perjalanan dan pengembangannya, teknologi ini telah memberikan manfaat yang luar biasa untuk membantu penyembuhan pasien dan menjaga kesehatan pasien yang menderita berbagai jenis penyakit.

MENGAPA HARUS MINUM KANGEN WATER?

Karena Kangen Water memiliki 3 karakteristik air yang menciptakan penyembuhan alami bagi tubuh.

  • STRONG ANTI-OKSIDAN

Kangen Water memiliki ORP (Oxidation Reduction Potencial) yang negatif hingga -580, artinya Kangen Water memiliki ani oksidan yang sangat tingi dalam menetralisir radikal bebas dalam tubuh, sehingga Kangen Water tidak hanya mampu membuat tubuh lebih awet muda, namun juga mampu (reverse) mengembalikan tubuh jauh lebih muda dari umur kita.

  • MICRO CLUSTERED

Kangen Water meliliki molekul yang kecil dengan ukuran 3-5 molekul. Sedankan air biasa memiliki ukuran 16-20 molekul. Dengan cluster air yang paling kecil Kangen Water langsung dapat menyerap ke dalam tubuh dan mengangkut sisa pembuangan dari dalam sel tubuh sehingga lebih mudah menyerap ke dalam sel sakit untuk menghilangkan racun tubuh, ketika sel sudah sehat maka tubuh menjadi jauh lebih sehat.

  • ALKALINE (pH air bersifat Basa pH 8-10)

Kangen Water dapat membantu meningkatkan pH alami tubuh menjadi alkaline (basa) dan membuat tubuh lebih berenergi dan mampu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel sehat. Tubuh yang bersifat asam akan mudah terserang penyakit. Air kemasan atau air keran yang dimasak pada umumnya memiliki pH asam (pH <5)

MESIN KANGEN WATER DAPAT MEMPRODUKSI 7 TIPE pH AIR DENGAN 4 MANFAAT YANG BERBEDA-BEDA

1. KANGEN WATER

Kangen Water adalah terobosan air minum yang telah dipercaya menjadi solusi untuk berbagai masalah kesehatan. Karena air yang dihasilkan mampu melindungi sel-sel tubuh agar tetap sehat.

MANFAAT:

  • pH balance memudahkan tubuh menciptakan berat badan ideal
  • Memperlambat proses penuaan, serta generasi sel kulit yang jauh lebih sehat dan bercahaya.
  • Memberikan volume oksigen yang maksimal untuk menyempurnakan metabolisme tubuh.
  • Menjaga kelangsungan generasi sel dalam tubuh
  • Meningkatan sistem kekebalan tubuh yang lebih optimal
  • Mengatasi dan menghentikan pertumbuhan sel kanker.
  • Mencegah dan mengobati diabetes dengan mengaktifan pankreas untuk menghasilkan insulin.
  • Mencegah serangan jantung, strokeiskemik (penyumbatan) dan hemoragik (pecah pembuluh)
  • Membersihkan ginjal, melunakkan batu ginjal serta mencegah gagal ginjal
  • Mengatasi mual muntah pada ibu hamil yang disebabkan kekurangan mineral alkali.
  • Membantu pembuangan limbah dan racun keluar dari tubuh secara total dan cepat.
  • Membuat tubuh lebih berenergi, bertenaga dan fit setiap harinya.
  • Mengaktifkan daya penyembuhan alami dari berbagai serangan penyakit.

NOTE: Pada sebagian orang akan mengalami pusing, mual dan gejala lainnya saat awal minum air kangen, lanjutkan minum air kangen dengan dosis yang lebih kecil supaya efek detoksifikasi tubuh dari racun dapat dikeluarkan secara sempurna dan optimal.

 2. BEAUTY WATER

Beauty Water dapat digunakan sebagai toner wajah, bersifat asterigent action, tightening action, cleansing action dan cleaning action. Dengan menyemprotkan Beauty Water Spray pada wajah, sifat asterigent dari asam memiliki fungsi yang menakjubkan untuk memulihkan kulit yang bermasalah: kusam, kasar, mencegah penuaan kulit, mengencangkan dan memberikan kelembaban alami pada kulit.

Beauty Water mampu meningkatkan metabolisme protein kolagen sehingga elastisitas kulit dapat dipertahankan. Juga efektif untuk mencegah kerontokan rambut dan ketombe dengan mengaktifkan metabolisme sel rambut yang membuat rambut lebih sehat bercahaya.

Beauty Water mengandung anti-oksidan yang sangat tinggi dan ukuran molekul yang sangat kecil sehingga mampu menembus kulit dan folikel rambut.

3. STRONG KANGEN WATER (pH 11,5 TIDAK UNTUK DIMINUM)

Apakah anda yakin beras yang anda masak sehat dan baik untuk tubuh? Buktikanlah dengan mencuci kemnggunakan Strong Kangen Water. Kemampuannya mengangkat dan melarutkan kotoran bahkan minyak membuat Strong Kangen Water efektif membersihkan peptisida atau zat kimia dari beras, sayur, buah, daging dan ikan.

Strong Kangen Water juga bisa digunakan untuk mencuci pakaian dengan mencampurkannya pada cucin sehingga dapat menghemat pemakaian detergen. Secara luas dapat digunakan untuk membersihkan alat dapur, tumpahan minyak dan lain-lain.

4. STRONG ACIDIC WATER (pH 2,5 TIDAK UNTUK DIMINUM)

Hasil penelitian ATS Labs (www.ats-labs.com) menyimpulkan Strong Acid mampu membunuh bakteri “Staphylococcus aureus, Escheriachia coli, Salmonella typhi, Methicillin resistant staphyococcus dalam waktu 30 detik dalam susu ruangan 20 derajat Celcius, sehingga Strong Acid sangat efektif untuk membersihkan tubuh dari kuman bakteri yang sering menjadi penyebab berkembangnya virus penyakit kaena penyebaran bakteri.

Strong Acidic juga efektif digunakan untuk mengatasi dan mengobati kulit berjerawat, mempercepat penyembuhan luka, alergi, psoriasis, keputihan dan aman untuk pembersih organ intim serta penyakit kulit lainnya.

Berkumur dengan strong acidic dapat menyembuhkan sariawan, dan menghilankan bau mulut tak sedap. Manfaat lainnya dapat digunakan untuk membersihkan dan mensterilkan peralatan rumah tangga dari bakteri.

Artikel penjelasan tentang Kangen Water di atas diambildari brosur yang aku dapat dari para supplier Kangen Water. Untuk info lebih jelas bisa baca di link: http://airkangenindonesia.blogspot.com/ atau http://storyofnotes.tumblr.com/post/38844445740/kangenwater-by-twitter-triadijoko

FYI: aku bukan agen/suplier/duta Kangen Water. Tapi tentu saja aku pengen banget punya mesin Kangen Water juga, mudah-mudahan suatu hari bisa punya, dan kalau sudah punya sih kemungkinan besar aku juga akan jadi suplier Kangen Water deh. hehe….

Semoga postingan ini bermanfaat.

Key La

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s